Ingredienti:
Merluzzo (io utilizzo quello surgelato)
Polpa di pomodoro
Aglio, Olio, Sale, Pepe e Farina q.b.
Questo è un secondo piatto "salvacena", pratico, veloce e sostanzioso...senza l'aggiunta del pepe è perfetto anche per i bambini!
Partiamo sempre dal contorno, le patate chiedono una cottura più lunga:
Fate scaldare il forno, nel frattempo pelate e tagliate le patate e mettetele in una teglia da forno, con l'aggiunta di poco olio e aromi (io utlizzo Ariosto, quindi non aggiungo sale)
Infornare a 180 gradi per circa 30/40 min.
Lasciare scongelare leggermente il merluzzo e passarlo nella farina.
In una padella capiente, far soffriggere uno spicchio d'aglio nell'olio e aggiungere la polpa di pomodoro, dopo circa 10 minuti adagiate il merluzzo nella pentola e coprite, lasciare cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, aggiungere origano (per chi volesse dare un gusto "pizzaiola") e del sale, poco, il merluzzo è già abbastanza saporito! N.B. Se il sugo sembra troppo liquido, aggiungere 1 cucchiaio di farina!!! Dopo aver impiattato, spolverare con del pepe nero! Buon appetito!
