Ingredienti:
Fettine di lonza
Farina
Burro
Limone
1 dado di carne
sale e pepe q.b.
Patate
Premetto che io per le scaloppine preferisco la carne di lonza...voi potete scegliere il vs. taglio.
Partiamo con il contorno, perchè ha una cottura piu lunga:
Fate scaldare il forno
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, piu piccoli sono i pezzetti e prima cuociono :)
Sistemate le patate in una teglia da forno, aggiungete un filo di olio e aromi (io utilizzo Ariosto)
se utilizzate gli aromi come me, non salate ulteriormente!
Infornare x circa 30/40 min. a 180 gradi....se si "croccano" troppo, copritele con la stagnola!
Infarinare le fettine di carne e farle rosolare qualche istante nella padella dove avrete già fatto sciogliere il burro (io per 2 pers. metto 2 "zollette" di burro) dopo qualche istante aggiungo 1 bicchiere scarso di acqua calda e 1 dado di carne, lascio cuocere a fuoco medio x circa 10 minuti, aggiungo poi il succo di 1 limone (regolatevi voi col limone, in base ai propri gusti) e infine una bella spolverata di pepe e servo ben calde! Buon Appetito!
lunedì 3 dicembre 2012
Tagliatelle con trita e pomodorini
Ingredienti:
Tagliatelle fresche all'uovo
Carne trita
Pomodorini ciliegino
Cipolla, pepe, sale q.b.
Vino bianco q.b.
In una padella abbastanza capiente fate imbiondire la cipolla con l'olio, aggiungete la carne trita e sfumate con il vino bianco, quando il vino è evaporato aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, insaporite il tutto con pepe e sale!
Nel frattempo cuocete le tagliatelle al dente e una volta scolate aggiungetele al sugo...prima di mescolare, spolverate la pasta con del pepe! Buon Appetito!
Tagliatelle fresche all'uovo
Carne trita
Pomodorini ciliegino
Cipolla, pepe, sale q.b.
Vino bianco q.b.
In una padella abbastanza capiente fate imbiondire la cipolla con l'olio, aggiungete la carne trita e sfumate con il vino bianco, quando il vino è evaporato aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, insaporite il tutto con pepe e sale!
Nel frattempo cuocete le tagliatelle al dente e una volta scolate aggiungetele al sugo...prima di mescolare, spolverate la pasta con del pepe! Buon Appetito!
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