lunedì 3 dicembre 2012

Scaloppine al limone con patate al forno

Ingredienti:
Fettine di lonza
Farina
Burro
Limone
1 dado di carne
sale e pepe q.b.
Patate

Premetto che io per le scaloppine preferisco la carne di lonza...voi potete scegliere il vs. taglio.

Partiamo con il contorno, perchè ha una cottura piu lunga:
Fate scaldare il forno
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti, piu piccoli sono i pezzetti e prima cuociono :)
Sistemate le patate in una teglia da forno, aggiungete un filo di olio e aromi (io utilizzo Ariosto)
se utilizzate gli aromi come me, non salate ulteriormente!
Infornare x circa 30/40 min. a 180 gradi....se si "croccano" troppo, copritele con la stagnola!

Infarinare le fettine di carne e farle rosolare qualche istante nella padella dove avrete già fatto sciogliere il burro (io per 2 pers. metto 2 "zollette" di burro) dopo qualche istante aggiungo 1 bicchiere scarso di acqua calda e 1 dado di carne, lascio cuocere a fuoco medio x circa 10 minuti, aggiungo poi il succo di 1 limone (regolatevi voi col limone, in base ai propri gusti) e infine una bella spolverata di pepe e servo ben calde! Buon Appetito!




Tagliatelle con trita e pomodorini

Ingredienti:
Tagliatelle fresche all'uovo
Carne trita
Pomodorini ciliegino
Cipolla, pepe, sale q.b.
Vino bianco q.b.

In una padella abbastanza capiente fate imbiondire la cipolla con l'olio, aggiungete la carne trita e sfumate con il vino bianco, quando il vino è evaporato aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, insaporite il tutto con pepe e sale!
Nel frattempo cuocete le tagliatelle al dente e una volta scolate aggiungetele al sugo...prima di mescolare, spolverate la pasta con del pepe! Buon Appetito!