mercoledì 21 novembre 2012

Torta alle mele

Torta alle mele semplicissssima

Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchiere di latte
  • 3/4 mele
  • cannella q.b.
Innanzitutto sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e metterle in una terrina con un goccio di limone
(per evitare che anneriscano) e un pizzico di cannella.
In una ciotola mescolare lo zucchero e le uova.
Poi aggiungere il burro fuso e freddo e la farina poco alla volta già setacciata col lievito.
Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere poi un pizzico di sale e un bicchiere scarso di latte.
Aggiungere le mele e mescolare bene (avanzate qualche pezzetto di mela da mettere sopra x decorazione), versare l'impasto in una teglia imburrata e infarinata. (io utilizzo o la 24 o 26 cm)
Aggiungere sopra le mele tagliate finemente fino a ricoprire tutta la torta.

Infornare a 180° ventilato per circa 45 minuti.  (a freddo potete spolverarla con zucchero a velo)