mercoledì 5 dicembre 2012

Spaghetti integrali con gamberi e zucchine

Io ho usato degli spaghetti integrali ma ovviamente potete utilizzare la pasta che preferite :)

Gli ingredienti
  • Spaghetti integrali (ho utilizzato 170gr.ca.) 
  • 500gr di code di mazzancolle (io ho utilizzato quelle precotte e surgelate) 
  • 2 zucchine 
  • 2 spicchi di aglio 
  • Olio q.b. 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b. 
  • Vino bianco q.b.

Tagliare a rondelle sottili le zucchine. Soffriggere, in una padella, uno spicchio d’aglio con dell’olio. Aggiungere le zucchine e farle cuocere per 5-10 min.ca. (durante la cottura aggiungere del sale).
Portare dell’acqua ad ebollizione e lessare le code di mazzancolle per un paio di minuti. Pulite e tenete da parte.
Fate soffriggere dell’olio con uno spicchio di aglio, aggiungere le mazzancolle. Sfumate con del vino bianco, salare e pepare. Aggiungete infine le zucchine e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo portate ad ebollizione dell’acqua e lessate la pasta. Scolate (tenete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta nel caso in cui gamberi e zucchine siano un po’ asciutti) e fate saltare la pasta con i gamberi. 
Infine servite e buon appettito!