lunedì 26 novembre 2012

Orecchiette, broccoli e salsiccia

Ingredienti:

Orecchiette
Broccoletti
Salsiccia
Aglio, Olio, peperoncino q.b.
Vino biano e formaggio grattuggiato q.b.


In una pentola far lessare i broccoletti, dopo averli lavati e divisi per cimette!
Quando sono morbidi (circa 20/30 min.) tirarli su dall'acqua di cottura senza buttarla, servirà x la cottura della pasta, metterli da parte in una terrina.
Nella stessa acqua aggiungete il sale e fate cuocere le orecchiette...io preferisco le secche, rendono di piu :)
Nel frattempo in una pentola abbastanza capiente far rosolare uno spicchio d'aglio con olio e poco peperoncino, aggiungere la salsiccia a pezzetti e sfumare con del vino bianco, aggiungere infine i broccoletti....lasciar cuocere a fuoco lento finchè i broccoletti non diventino quasi una crema.
(se si asciuga troppo, aggiungere dell'acqua di cottura della pasta, non salate xchè l'acqua della pasta è già salata) Scolare la pasta e farla saltare col preparato x qualche istante, impiattare e servire !!! Se piace, aggiungere del formaggio grattuggiato !!!! Buon Appetito !!!